Neste tutorial, vamos mostrar como configurar o Autorespondedor no cPanel usando o tema Jupiter. O Autorespondedor é uma ferramenta útil para enviar respostas automáticas a quem enviar e-mails para uma determinada conta. Siga os passos abaixo para configurar o Autorespondedor:

Passo 1: Acesse o cPanel Faça login na sua conta de hospedagem web e acesse o cPanel. Geralmente, você pode acessá-lo digitando "seudominio.com.br/cpanel" na barra de endereços do seu navegador.

Passo 2: Navegue até a seção "Email" No painel principal do cPanel, role para baixo e localize a seção "Email". Dentro dessa seção, clique na opção "Autorespondedores".

Passo 3: Crie um novo Autorespondedor Na página dos Autorespondedores, clique no botão "Adicionar Autorespondedor" para criar um novo.

Passo 4: Configure as opções do Autorespondedor Preencha os seguintes detalhes para configurar o Autorespondedor:

• Endereço de Email: Selecione o endereço de e-mail para o qual deseja configurar o Autorespondedor.
  • De: Insira o nome que você deseja que apareça como remetente do e-mail automático.
  • Assunto: Digite o assunto do e-mail automático que será enviado.
  • Resposta: Insira a mensagem que deseja enviar como resposta automática.

Você pode personalizar a mensagem da resposta automática de acordo com suas necessidades, informando sobre férias, horário de trabalho reduzido ou qualquer outra informação relevante.

Passo 5: Configure as opções adicionais Há algumas opções adicionais que você pode configurar:

• Início: Selecione a data e a hora em que deseja que o Autorespondedor comece a enviar respostas automáticas.
  • Término: Defina a data e a hora em que o Autorespondedor deve parar de enviar respostas automáticas. Se você quiser que ele continue indefinidamente, deixe em branco.
  • Limite de Respostas: Se desejar limitar o número de vezes que o Autorespondedor enviará respostas para o mesmo endereço de e-mail, você pode especificar um valor aqui.

Passo 6: Salve as configurações Depois de configurar todas as opções do Autorespondedor, clique no botão "Criar" ou "Salvar" para aplicar as configurações.

Parabéns! Você configurou com sucesso o Autorespondedor usando o cPanel com o tema Jupiter. Agora, sempre que alguém enviar um e-mail para o endereço especificado, receberá uma resposta automática conforme configurado. Lembre-se de desativar o Autorespondedor quando não for mais necessário.