Neste tutorial, iremos guiá-lo passo a passo sobre como criar contas de e-mail no cPanel usando o tema Jupiter. O cPanel é um painel de controle popular para gerenciamento de hospedagem web, e o tema Jupiter oferece uma interface intuitiva e fácil de usar. Vamos começar:

Passo 1: Acesse o cPanel Faça o login na sua conta de hospedagem web e acesse o cPanel. Geralmente, você pode acessá-lo digitando "seudominio.com.br/cpanel" na barra de endereços do seu navegador.

Passo 2: Navegue até a seção "Email" No painel principal do cPanel, role para baixo e localize a seção "Email". Dentro dessa seção, você encontrará a opção "Contas de Email". Clique nela para prosseguir.

Passo 3: Crie uma nova conta de e-mail Na página de "Contas de Email", você verá uma lista de contas de e-mail existentes, se houver. Para criar uma nova conta, role até a parte inferior da página e encontre a seção "Criar uma nova conta". Preencha os seguintes detalhes:

• Digite o nome desejado para o endereço de e-mail no campo "Nome de usuário" (por exemplo, "nome" se você quiser criar um endereço de e-mail "nome@seudominio.com.br").
  • Selecione o domínio associado à conta de e-mail no menu suspenso "Domínio".
  • Crie uma senha segura para a conta de e-mail no campo "Senha" e confirme-a no campo "Confirme a Senha".

Passo 4: Defina as configurações adicionais Opcionalmente, você pode personalizar algumas configurações adicionais:

• Quota de Email: Especifique o tamanho máximo da caixa de correio para a conta de e-mail.
  • Opções de Email: Selecione se deseja habilitar o Autorespondedor, Filtro de Spam e/ou Proteção de Vírus para a conta.

Passo 5: Clique em "Criar Conta" Após preencher todos os detalhes necessários, clique no botão "Criar Conta" para finalizar o processo. O cPanel irá criar a nova conta de e-mail e você verá uma confirmação de sucesso.

Parabéns! Você criou com sucesso uma nova conta de e-mail usando o cPanel com o tema Jupiter. Agora você pode começar a usar esse novo endereço de e-mail para se comunicar com seus clientes ou usuários.

Lembre-se de que você também pode configurar clientes de e-mail, como o Microsoft Outlook ou o Mozilla Thunderbird, para acessar e gerenciar suas contas de e-mail.